Рис с морепродуктами по-японски

Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

Описание приготовления:

Данный рецепт риса с морепродуктами очень прост в исполнении, блюдо получается очень вкусным и питательным.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Болгарский красный перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Помидоры — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Рис с морепродуктами по-японски»

Рис с морепродуктами по-японски

1. Морепродукты надо пожарить на разогретом оливковом масле и отложить.

Рис с морепродуктами по-японски

2. Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока мелко порубить. Перец можно порезать полосками или кубиками. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.

Рис с морепродуктами по-японски

3. Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Опустить рис в жареные овощи.

Рис с морепродуктами по-японски

4. Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться 15 минут.

Рис с морепродуктами по-японски

5. Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку. украсить зеленью и дольками помидора.

povar.ru