Мисо суп

Мисо суп

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

Описание приготовления:

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Водоросли / Тофу
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Даси — 1,5 Чайных ложки
  • Мисо — 0,5 Стакана (Белая соевая паста)
  • Тофу — 0,5 Стакана (Порезанный кубиками)
  • Зелёный лук — 2 Ст. ложки (Мелко нарезанный)
  • Вода — 4 Стакана
  • Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)

Количество порций: 4

Как приготовить «Мисо суп»

Мисо суп

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.

Мисо суп

Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.

Мисо суп

В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.

Мисо суп

Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.

Мисо суп

Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

povar.ru