Вареники с вишней замороженной

Самые вкусные, аппетитные, для всей семьи! Вареники с замороженной вишней получаются ничуть не хуже, чем со свежей. А узнав пару секретов, вы научитесь готовить вареники так, чтобы они не подтекали! Теперь не придется ждать лета, чтобы насладиться этим вкусным блюдом.

Вареники с вишней замороженной

Вареники с вишней замороженной+120 10548 164

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Для теста: Мука — 3 стак." /> 3 Яйца — 1 шт." /> 1 (кипяток) Вода — 1 стак." /> 1 Растительное масло — 3 стол.л." /> 3 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Для начинки: Замороженная вишня — 400 гр" /> 400 Сахар — 4 чайн.л." /> 4 Картофельный крахмал — 2 чайн.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 13% 5 г Жиры 15% 6 г Углеводы 73% 29 г 185 ккал ГИ: 14 / 0 / 86

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Вареники с вишней замороженной

    Как сделать вареники с замороженной вишней? Подготовьте продукты для приготовления теста. Муку и воду обязательно отмеряйте одним стаканом, тогда дополнительно подсыпать муку в процессе не понадобится.

  2. Шаг 2:

    Вареники с вишней замороженной

    Возьмите достаточно глубокую миску, чтобы в ней было удобно месить. Просейте в нее муку. Это насытит ее воздухом, и тесто будет еще нежнее и мягче. Добавьте к муке соль, хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Вареники с вишней замороженной

    Сделайте в центре муки ямку. Вылейте в нее разбитое яйцо и растительное масло. При помощи вилки слегка взболтайте яйцо и масло с мукой. Не пытайтесь сразу замесить с этим тесто, это не получится, слишком мало жидкой составляющей. Надо лишь перемешать яйцо и все.

  4. Шаг 4:

    Вареники с вишней замороженной

    Вскипятите воду, налейте кипяток в стакан. И сразу же, вот прям чтобы еще пузырьки по воде шли, вылейте кипяток в муку. Обязательно наденьте перчатку на руку, очень горячо. Когда вы будете выливать воду, активно размешивайте муку вилкой. Таким образом мука заварится, в ней очень быстро разовьется клейковина, и тесто станет очень эластичным и послушным.

  5. Шаг 5:

    Вареники с вишней замороженной

    Когда вся вода будет влита, месите тесто вилкой, оно горячее, осторожно! Но оно довольно быстро остынет, и в ход пойдут руки. Сначала будет казаться, что муки слишком много и не хватает жидкости. Не спешите лить еще воду, постепенно вся мука вмешается и тесто станет однородным.

  6. Шаг 6:

    Вареники с вишней замороженной

    В конце выложите тесто на рабочую поверхность. Тесто совершенно не липкое, не придется даже посыпать ее мукой. Вымесите тесто окончательно до гладкого состояния и соберите в шар. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Вареники с вишней замороженной

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Вишню не размораживайте! В этом первый секрет "нетекущих" вареников. Второй секрет — это крахмал. При варке сок из вишни смешается с крахмалом, загустеет и не вытечет.

  8. Шаг 8:

    Вареники с вишней замороженной

    Сахар смешайте с крахмалом.

  9. Шаг 9:

    Вареники с вишней замороженной

    Вылежавшееся тесто разделите на 4 части. С одной будете работать, три другие уберите снова в миску.

  10. Шаг 10:

    Вареники с вишней замороженной

    Раскатайте тесто в круг толщиной несколько миллиметров. Здесь мне все-таки пришлось подсыпать немного муки, тесто после отлежки стало еще мягче.

  11. Шаг 11:

    Вареники с вишней замороженной

    Вырежьте кружочки с помощью специальной формы или стакана.

  12. Шаг 12:

    Вареники с вишней замороженной

    И только сейчас достаньте часть замороженной вишни, около ¼ части. Возьмите кружочек, в середину насыпьте 1/3 чайной ложки смеси сахара и крахмала. Положите несколько вишенок. В мои вареники влезало по 2 или 3 ягодки, в зависимости от размера.

  13. Шаг 13:

    Вареники с вишней замороженной

    Залепите вареник в виде пирожка. Край можете дополнительно укрепить косичкой. Но я в конце торопилась и не стала крутить. В итоге вареники все равно не развалились. Просто с косичкой еще и красиво.

  14. Шаг 14:

    Вареники с вишней замороженной

    Как только слепите первую партию вареников, положите их на доску, присыпанную мукой и уберите в морозилку. Или сразу варите. Долго их держать в тепле не надо — вишня растает и потечет. Приступайте к следующей партии.

  15. Шаг 15:

    Вареники с вишней замороженной

    Варите вареники в подсоленной воде. Закиньте их в кипящую воду, обязательно аккуратно перемешайте, чтобы тесто не прилипло ко дну. После закипания варите 3 минуты. Все вареники должны всплыть. Выньте вареники на тарелку с помощью шумовки. Подавайте с маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Очень удачный рецепт! Начиная от теста, заканчивая начинкой. Ни один вареник!!! при варке не потек. У меня ни разу такого не было. Обычно половина вишни оказывалась в кастрюле, а сами вареники синели и теряли всю красоту. Даже со свежей вишней буду так готовить, с крахмалом и сахаром внутрь каждого вареника, а не сразу в вишню.
Тесто возьму на вооружение для вареников с другими начинками и для пельменей. Оно очень эластичное, прекрасно лепится и на вкус хорошее.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.