Вареники с квашеной капустой

Простые, аппетитные, тают во рту, по-домашнему вкусные! Вареники с квашеной капустой — любимое блюдо для всей семьи. Тесто по этому рецепту получается послушным, легко раскатывается, работать с ним одно удовольствие. Вареники украсят повседневное меню, но и ваши гости не откажутся от такой вкуснятины!

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой+193 17280 273

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Для теста: Пшеничная мука — 3 стак." /> 3 (Кипяченая комнатной температуры) Вода — 240 мл" /> 240 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Куриные яйца — 1 шт." /> 1 Растительное масло — 1 стол.л." /> 1 Для начинки: (среднего размера или 2 шт крупного) Лук репчатый — 3 шт." /> 3 Капуста квашеная — 500 гр" /> 500 Растительное масло — 80 мл" /> 80 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 14% 4 г Жиры 21% 6 г Углеводы 66% 19 г 143 ккал ГИ: 21 / 0 / 79

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Вареники с квашеной капустой

    Как сделать вареники с квашеной капустой? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Квашеную капусту берите вкусную, желательно домашнего приготовления, так как от этого будет зависеть вкус будущих вареников.

  2. Шаг 2:

    Вареники с квашеной капустой

    Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    Вареники с квашеной капустой

    Налейте в сковороду растительное масло. Я использовала оливковое, но можно взять рафинированное подсолнечное масло. Хорошо разогрейте и выложите нарезанный лук. Жарьте при постоянном помешивании около 6-7 минут, пока лук не станет золотистым.

  4. Шаг 4:

    Вареники с квашеной капустой

    Квашеную капусту хорошо отожмите от лишней жидкости через несколько слоев марли или просто руками. Отправьте ее к луку в сковороду. Добавьте 2-3 щепотки сахара. Перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой примерно 25-30 минут. Время от времени помешивайте. Готовую начинку переложите в мисочку и оставьте остывать.

  5. Шаг 5:

    Вареники с квашеной капустой

    Пока начинка остывает, можно замесить тесто. Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Просейте ее, чтобы насытить кислородом. Яйца и вода должны быть комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Вареники с квашеной капустой

    В подходящую емкость вбейте яйцо, добавьте воду, 1 стол. л растительного масла. Вилкой смешайте до однородности и вылейте в муку.

  7. Шаг 7:

    Вареники с квашеной капустой

    Замешайте крутое, не липнущее к рукам тесто. Так как мука у всех разная, ее количество может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, смотрите по консистенции теста. Прикройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Вареники с квашеной капустой

    Формировать вареники можно привычным для многих способом. Раскатать тесто в круг, вырезать кружочки с помощью формочки. А можно часть теста скатать в колбаску толщиной 1-1,5 см. Нарезать ее на шайбочки одинакового размера толщиной примерно 6 см.

  9. Шаг 9:

    Вареники с квашеной капустой

    Далее каждый кусочек теста обваляйте в муке и раскатайте на кружочки толщиной 1-1,5 мм. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будут вареники. На серединку каждого кружочка уложите примерно 1 чайн. л начинки и слепите края. Старайтесь, чтобы на края теста не попала капуста или жир, иначе тесто плохо слепится и при варке вареники развалятся.

  10. Шаг 10:

    Вареники с квашеной капустой

    Дно кастрюли смажьте растительным маслом, чтобы вареники при варке не прилипали ко дну. Налейте воду (около 3 литров) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите (0,5 стол. л). Ложкой создайте в воде воронку, крутите в направлении против часовой стрелки. Отправьте в кастрюлю вареники (15 шт). Когда они закипят, уменьшите огонь до минимального и варите примерно 4-6 минут. Чем толще тесто на вареники, тем дольше они будут вариться.

  11. Шаг 11:

    Вареники с квашеной капустой

    Готовые вареники с помощью шумовки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Теперь переложите в миску, добавьте сливочное масло или поджаренный лук. Подавайте вареники с квашеной капустой горячими со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.