Сирник родом с Карпат

Чудесная творожная запеканка родом из Львова. Оригинальный рецепт блюда, которое запало мне в душу с первого только взгляда. Нежнейшая консистенция теста, сладкая глазурь из какао, вкусные вкрапления в виде вишни — настоящий кулинарный шедевр, который запросто можно приготовить самим.

Сирник родом с Карпат

Сирник родом с Карпат

Сирник родом с Карпат+412 3665 003

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: (вяленая) Вишня — 0.5 стак." /> 0.5 (120 в основу и пол стакана в глазурь) Сахар — 1 стак." /> 1 Куркума — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Творог — 500 гр" /> 500 (от одного лимона) Лимонная цедра — 5 гр" /> 5 Яйца — 3 шт." /> 3 Ванильный сахар — 1 пак." /> 1 (вареная) Картошка — 2 шт." /> 2 Сливочное масло — 50 гр" /> 50 Для глазури: Сахар — 1 стол.л." /> 1 Сливочное масло — 1 стол.л." /> 1 Какао-порошок — 3 стол.л." /> 3 Молоко — 2 стол.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 21% 9 г Жиры 23% 10 г Углеводы 56% 24 г 205 ккал ГИ: 36 / 4 / 60

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Сирник родом с Карпат

    Для приготовления теста хорошо взять блендер или миксер. Смешиваем сахар с творогом и ванильным сахаром.

  2. Шаг 2:

    Сирник родом с Карпат

    Вбиваем яйца.

  3. Шаг 3:

    Сирник родом с Карпат

    Добавляем картофельное пюре и размягченное сливочное масло, всыпаем куркуму. Все хорошо взбиваем до пышного состояния, стараясь не оставлять комочков.

  4. Шаг 4:

    Сирник родом с Карпат

    Добавляем лимонную цедру.

  5. Шаг 5:

    Сирник родом с Карпат

    Заливаем вяленую вишню кипятком и настаиваем 15 минут. Воду сливаем, вишню подсушиваем бумажным полотенцем и кладем ее в общую массу.

  6. Шаг 6:

    Сирник родом с Карпат

    Застилаем дно формы для запекания пергаментом, на него равномерным слоем выкладываем творожную смесь.

  7. Шаг 7:

    Сирник родом с Карпат

    Выпекаем в заранее прогретой духовке примерно минут 50 при 180-190 градусах.

  8. Шаг 8:

    Сирник родом с Карпат

    Пока сирник печется, варим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем в сотейнике или другой железной посуде сахар, молоко и какао (его нужно при добавлении просеять через мелкое ситечко). Варим смесь до оптимальной густоты при постоянном помешивании на слабом огне, в конце добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Глазурь готова. Поливаем ею остывший сирник.

  9. Шаг 9:

    Сирник родом с Карпат

    Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Оно сделает праздничным и торжественным даже самое обычное чаепитие! Приятного аппетита!

Время от времени, бывая в Западной Украине, я часто наслаждаюсь сырной выпечкой. Больше всего мне нравится львовский сирник. В кофейнях Львова всегда предлагают сирник, но это не просто творожная запеканка, это настоящее чудо! Когда я вернулась из поездки, то первым делом стала искать рецепт, чтобы узнать, как испечь сирник в домашних условиях. В этом рецепте я предложила вам упрощенный вариант этого блюда, которое тоже очень вкусное. Если обычно выпечкой удивить кого-то сложно, то такой сирник точно произведет настоящий фурор. А если вам лень варить глазурь, то просто растопите шоколад и полейте десерт им. Это блюдо станет прекрасным и поистине королевским дополнением к чаю или кофе.