Галушки с мясом

Ужин по мотивам украинской кухни — сытно и вкусно! Галушки с мясом послужат отличным ужином или даже обедом, подавать их можно со сметаной или любым соусом по вкусу. Готовить это блюдо достаточно просто, а большое преимущество галушек в том что их практически не возможно переварить. Свинину для приготовления данного блюда лучше брать не на кости, а чистую мякоть.

Галушки с мясом+46 4920 624

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Соль - по вкусу" /> по вкусу Свинина - 600 гр" /> 600 Смесь перцев молотых - по вкусу" /> по вкусу (для подачи) Зелень - 20 гр" /> 20 Растительное масло - 40 мл" /> 40 Лук репчатый - 80 гр" /> 80 Тесто на галушки: Кефир - 200 мл" /> 200 Сода пищевая - 1.5 гр" /> 1.5 Яйца - 1 шт." /> 1 Соль - по вкусу" /> по вкусу Мука - 300 гр" /> 300 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 26% 11 г Жиры 33% 14 г Углеводы 40% 17 г 237 ккал ГИ: 6 / 0 / 94

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

1. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, режем кубиками.

2. В глубокую сковороду с толстым дном выкладываем кусочки свинины и лук, наливаем растительное масло, обжариваем на большом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

3. Заливаем мясо кипятком так, чтобы оно было полностью покрыто, солим, тушим на среднем огне до готовности, примерно полчаса.

4. Пока свинина тушится, подготовим тесто на галушки:

— кефир подогреваем до теплого состояния, насыпаем соду, перемешиваем;

— яйца разбиваем в кефир, добавляем соль и просеиваем муку;

— замешиваем тесто с помощью ложки, оно получается вязким, но не жидким.

5. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, солим. С помощью десертной ложки выкладываем тесто в кипящую воду, второй ложкой можно помогать, как-бы счищая тесто в воду. Когда галушки всплывут на поверхность — они готовы.

6. С помощью шумовки извлекаем галушки из кастрюли и перекладываем в сковородку к мясу.

7. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем в сковородку. Тушим блюдо под крышкой 2-3 минуты, убираем с огня, даем настоятся в течение 5-10 минут.

Подаем блюдо на стол, украсив свежей зеленью и посыпав смесью перцев!

Приятного аппетита!