Галушки с курицей и чесноком тушеные

Колоритное блюдо украинской кухни на ужин! Вкусно и сытно — попробуйте. Тушеные курица и галушки с пикантным чесночным вкусом — это потрясающе! Настолько вкусно, сытно, питательно, ароматно... Одно из самых любимых кушаний в нашей семье.

Галушки с курицей и чесноком тушеные+50 443 593

Состав / ингредиенты

10 Изменить состав Показать состав порций: Курица — 1 кг" /> 1 (+ 10 гр для смазывания решетки) Сливочное масло — 100 гр" /> 100 Морковь — 100 гр" /> 100 Лук — 100 гр" /> 100 (1 головка) Чеснок — 40 гр" /> 40 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Для теста: Мука — 350 гр" /> 350 Кефир — 200 мл" /> 200 Сода пищевая — 1 гр" /> 1 (1 щепотка) Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 30% 12 г Жиры 35% 14 г Углеводы 35% 14 г 236 ккал ГИ: 14 / 0 / 86

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M

1. Курицу вымойте. Морковь также помойте и почистите. Очистите чеснок, лук. Лук разрежьте пополам.

2. В казанок (утятницу, сковороду с толстым дном) положите мясо, добавьте к нему целиком морковь, зубчик чеснока, половинки луковицы, черный перец и соль.

3. Залейте содержимое казанка водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь, тушите до полной готовности курицы — около 40 минут. При необходимости время увеличьте.

4. В это время в кефир насыпьте соль и соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

5. Муку просейте и небольшими порциями введите в кефир. Замесите тесто — оно должно получиться мягким и приятным. Пусть постоит в течение 20 минут.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, с помощью стакана или широкой рюмки вырежьте из теста кружки.

7. Из кружочков теста слепите галушки. Я делаю это так: складываю кружок пополам и защипываю края только по центру. Незащипленные краешки теста сгибаем в другую сторону и тоже защипываем. Получаются «ушки».

8. Готовить галушки будем на пару — можно в пароварке, можно в мультиварке. Смажьте решетку маслом, положите галушки и готовьте их 10-20 минут. Время зависит от размера. Маленьким вполне хватит 10 минут, крупные нужно держать на пару не менее 20 минут. Конечно, галушки можно просто отварить, но на пару они будут вкуснее в готовом блюде.

9. Переложите готовые галушки на блюдо.

10. Мясо готово, кладем к нему галушки и тушим в течение нескольких минут — не более 5.

11. Растопите сливочное масло, измельчите оставшийся чеснок, перемешайте.

12. Разложите по порционным тарелкам мясо, сверху положите галушки и полейте маслом с чесноком.

Приятного аппетита! Это очень-очень вкусно!