Очень легкий в приготовлении десерт, в него входит два основных компонента — творог и сгущенное молоко. Начинку можно менять по своему вкусу, мы будем использовать персики.
Продукты (на 4 порции) Творог 2% — 400 г (2 пачки по 200 г) Сгущенное молоко — 1 банка Желатин — 20 г (1 пачка) Для начинки (по вкусу, но не много): Персики консервированные — 2 половинки
Пошаговый фото рецептТворожный десерт (очень легкий)
То, что нам понадобится.
Высыпаем пачку желатина, заливаем холодной кипяченой водой (1 кружка — 200-250 мл), даем набухнуть минут 30-40.
Режем персики тонкими дольками.
Теперь самое главное — в чашу блендера складываем творог.
Сверху выливаем банку сгущенки.
Взбиваем все до однородной массы — НЕ ДОЛГО!!!
Получается взбитый творожок, он уже очень вкусный))) Можно хоть так есть.
Время прошло. Включаем плитку на медленный огонь, желатин начинает растворяться, вода с желатином должна быть не горячей, можете прямо пальцем проверять. Буквально сразу, как желатин растворился, снимаем с плиты.
Процеживаем через мелкое сито. Если сильно горячий, лучше дать остыть.
И выливаем в десерт, перемешиваем (можно вручную, можно блендером).
Можно десерт разлить по красивым порционным формочкам, а можно — в одну форму.
На дно формы выливаем немного творожной массы.
Сверху — персики. И все оставшееся выливаем.
Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Как застынет, можно нарезать или переложить на тарелку (дно немного опустить в теплую воду).
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com