Творожный десерт (очень легкий)

Очень легкий в приготовлении десерт, в него входит два основных компонента — творог и сгущенное молоко. Начинку можно менять по своему вкусу, мы будем использовать персики.

Продукты (на 4 порции) Творог 2% — 400 г (2 пачки по 200 г) Сгущенное молоко — 1 банка Желатин — 20 г (1 пачка) Для начинки (по вкусу, но не много): Персики консервированные — 2 половинки

Пошаговый фото рецептТворожный десерт (очень легкий)

Творожный десерт (очень легкий)

То, что нам понадобится.

Творожный десерт (очень легкий)

Высыпаем пачку желатина, заливаем холодной кипяченой водой (1 кружка — 200-250 мл), даем набухнуть минут 30-40.

Творожный десерт (очень легкий)

Режем персики тонкими дольками.

Творожный десерт (очень легкий)

Теперь самое главное — в чашу блендера складываем творог.

Творожный десерт (очень легкий)

Сверху выливаем банку сгущенки.

Творожный десерт (очень легкий)

Взбиваем все до однородной массы — НЕ ДОЛГО!!!

Творожный десерт (очень легкий)

Получается взбитый творожок, он уже очень вкусный))) Можно хоть так есть.

Творожный десерт (очень легкий)

Время прошло. Включаем плитку на медленный огонь, желатин начинает растворяться, вода с желатином должна быть не горячей, можете прямо пальцем проверять. Буквально сразу, как желатин растворился, снимаем с плиты.

Творожный десерт (очень легкий)

Процеживаем через мелкое сито. Если сильно горячий, лучше дать остыть.

Творожный десерт (очень легкий)

И выливаем в десерт, перемешиваем (можно вручную, можно блендером).

Творожный десерт (очень легкий)

Можно десерт разлить по красивым порционным формочкам, а можно — в одну форму.
На дно формы выливаем немного творожной массы.

Творожный десерт (очень легкий)

Сверху — персики. И все оставшееся выливаем.
Убираем в холодильник минимум на 1 час.

Творожный десерт (очень легкий)

Как застынет, можно нарезать или переложить на тарелку (дно немного опустить в теплую воду).

Творожный десерт (очень легкий)

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com