Сырники с нектаринами (на сковороде)

Полезные и быстрые в приготовлении сырники можно сделать еще более вкусными и витаминными, добавив фруктовую начинку в виде нарезанных кубиками нектаринов. Сочные и ароматные сырники сделают ваш субботний завтрак более разнообразным и ярким.

Продукты Нектарины свежие — 200 г (1 крупный) Творог — 400 г Сахар-песок — 40 г (2 ст.л. с горкой) Мука пшеничная — 70 г (4 ст.л. с горкой) Яйцо некрупное — 1 шт. Масло растительное — для жарки Соль — щепотка

Пошаговый фото рецептСырники с нектаринами (на сковороде)

Сырники с нектаринами (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты для приготовления сырников из творога на сковороде.

Сырники с нектаринами (на сковороде)

Как приготовить сырники из творога с нектаринами (на сковороде):

Смешайте в глубокой миске творог и яйцо. Перетрите творог через сито, если он зернистый. (Творог в этом рецепте я использовала магазинный, 5% жирности, но домашний тоже отлично подойдет для нектариновых сырников.)

Сырники с нектаринами (на сковороде)

Добавьте сахар и муку, перемешайте ложкой или вилкой до однородности.

Сырники с нектаринами (на сковороде)

Нектарин помойте, удалите косточку и измельчите небольшими кубиками. Кожуру можно не снимать.

Сырники с нектаринами (на сковороде)

Добавьте нарезанные фрукты в тесто для сырников.

Сырники с нектаринами (на сковороде)

Обжарьте сырники на сковороде на растительном масле 3-5 минут с одной стороны, на небольшом огне.

Сырники с нектаринами (на сковороде)

Переверните лопаткой на другую сторону и обжаривайте сырники еще 5 минут до готовности.

Сырники с нектаринами (на сковороде)

Снимите со сковороды, остудите десерт.

Сырники с нектаринами (на сковороде)

Готовые сырники из творога с нектаринами подавайте к чаю теплыми, со сметанным кремом, шариком мороженого или свежей мятой.

Сырники с нектаринами (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com