Суп с куриными фрикадельками и кольраби

Вкусный, легкий и достаточно сытный суп. Готовится суп с куриными фрикадельками быстро.

Продукты Куриный фарш – 500 г Картофель – 4 шт. Корень петрушки – 50 г Корень сельдерея – 50 г Морковь – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Кольраби — 200 г (Вместо кольраби можно взять белокочанную капусту (200 г), порезанную мелкой соломкой.) Масло сливочное – 50 г Соль Перец черный молотый Приправа для курицы Карри — щепотка Зелень петрушки и укропа Вода – 2 л

Пошаговый фото рецептСуп с куриными фрикадельками и кольраби

Суп с куриными фрикадельками и кольраби

Ингредиенты для супа с куриными фрикадельками.

Суп с куриными фрикадельками и кольраби

Как приготовить суп с куриными фрикадельками:

Очистим овощи. Корни петрушки, сельдерея, морковь и кольраби натрем мелкой соломкой. Лук порежем мелкими кубиками, а картофель — крупными. Добавим в фарш соль, перец и приправу. Хорошо вымешаем и мокрыми руками сделаем фрикадельки.

Суп с куриными фрикадельками и кольраби

На масле обжарим лук, добавим сельдерей, петрушку и морковь. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавим карри и помешаем.

Суп с куриными фрикадельками и кольраби

В кипящую воду вкинем картофель и фрикадельки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

Суп с куриными фрикадельками и кольраби

Добавляем кольраби и обжаренные овощи. Солим по вкусу. Варим 3-4 минуты. В конце посыплем суп с куриными фрикадельками рубленой зеленью.

Суп с куриными фрикадельками и кольраби

В тарелку можем добавить свежемолотый перец.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com