Салат с кольраби

Очень простой, сочный и хрустящий салат, приготовленный на основе кольраби (с добавлением красной редьки и соцветий цветной капусты). Такое сочетание делает закуску яркой, пикантной и очень полезной.

Продукты Кольраби — 200 г Капуста цветная — 100 г Редька — 100 г Масло растительное — 1 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с кольраби

Салат с кольраби

Подготавливаем ингредиенты для салата из капусты кольраби.
Для приготовления салата рекомендуется использовать красную редьку, она делает закуску яркой и красочной. Если же вы используете белый корнеплод, добавьте в миску с заготовкой несколько ложек измельченной моркови или тыквы.
Для заправки измельченных плодов можно использовать любое натуральное масло первого отжима (подсолнечное, оливковое, кукурузное или виноградное).

Салат с кольраби

Как приготовить салат из кольраби:

Очищаем кольраби от толстостенной кожуры, шинкуем небольшими брусочками, выкладываем его в глубокую миску. (Для создания салата можно использовать стеблеплод светло-зеленого или фиолетового цвета.)

Салат с кольраби

Разделяем цветную капусту на кусочки, выкладываем к общей массе. Ее можем заменить кусочками брокколи.

Салат с кольраби

Шинкуем красную редьку на кулинарной терке, добавляем ее в заготовку.

Салат с кольраби

На следующем этапе добавляем в массу необходимую норму сока лайма или лимона.

Салат с кольраби

Оставляем массу на 10-12 минут, чтобы овощи пропитались натуральной кислотой. Наливаем растительное масло.

Салат с кольраби

Насыпаем щепотку морской или поваренной соли, смешиваем ингредиенты.

Салат с кольраби

Салат из капусты кольраби готов.

Салат с кольраби

Подаем салат из кольраби и цветной капусты с гречневой кашей, жареной птицей или пюре из картофеля.

Салат с кольраби

Всем приятного аппетита!

Источник: russianfood.com