Вкусный рулет из лаваша с нежной начинкой из творога и консервированных персиков. Процесс приготовления — очень простой: лаваш с творожной начинкой и персиками сворачивается в рулет, смазывается смесью яйца со сметаной и запекается в духовке. Такой рулет станет прекрасным завтраком, лёгким перекусом или десертом.
Продукты (на 8 порций) Творог жирностью 5% — 400 г Персики консервированные — 350 г Лаваш тонкий — 150 г (1 лист) Сахар — 80 г Яйца — 2 шт. Соль — 1 щепотка * Для заливки: Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст. ложка Сахар — 1 ст. ложка * Для украшения (по желанию): Мята свежая — несколько листиков Ягоды — по вкусу
Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с творогом и консервированными персиками (в духовке)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Персики достаньте из сиропа.
В глубокую миску разбейте яйца и взбейте в пышную пену.
Творог раскрошите и добавьте в миску с яйцами.
Добавьте сахар и соль.
Всё перемешайте до однородности.
Персики обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в миску с творожной массой, перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Лаваш расправьте и нанесите на всю поверхность творожную массу с персиками.
Сверните лаваш рулетом.
Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите рулет на противень. Я для удобства разрезала рулет на две части.
В миску разбейте яйцо и взбейте.
Добавьте сметану во взбитое яйцо.
Всыпьте сахар.
Всё перемешайте.
Получившейся сметанно-яичной заливкой покройте поверхность рулета.
Поставьте противень с рулетом из лаваша в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности.
Выньте рулет из лаваша с творогом и консервированными персиками из духовки, полностью остудите и нарежьте порционными кусочками. По желанию украсьте рулет листиками мяты и ягодами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com