Постный рассольник с грибами

Очень вкусный постный суп. Такой рассольник можно сварить из любых грибов, у меня это шампиньоны.

Продукты (на 8 порций) Картофель — 2-3 шт. Огурцы соленые — 2-3 шт. Грибы (шампиньоны) — 300 г Рис — 0,5 стакана Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томат-паста — 1-2 ст. ложки Растительное масло — 30 г Сахар — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 5-7 шт. Зелень — по вкусу

Пошаговый фото рецептПостный рассольник с грибами

Постный рассольник с грибами

Как приготовить постный рассольник с грибами:

Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Постный рассольник с грибами

Лук почистить, помыть, измельчить.

Постный рассольник с грибами

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

Постный рассольник с грибами

Грибы помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.

Постный рассольник с грибами

Рис хорошо промыть.

Постный рассольник с грибами

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Постный рассольник с грибами

Вскипятить 2,5 л воды. В кипящую воду выложить картофель, рис, половину лука и моркови. Варить 15-20 минут.

Постный рассольник с грибами

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить оставшиеся лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Постный рассольник с грибами

Затем добавить грибы, тушить все вместе 3-5 минут, помешивая. Затем добавить томат, перемешать.

Постный рассольник с грибами

Добавить огурцы, перемешать.

Постный рассольник с грибами

Затем налить 0,3 стакана овощного бульона из кастрюли в сковороду. Тушить 5 минут.

Постный рассольник с грибами

В кастрюлю выложить зажарку. Посолить, поперчить, добавить сахар, перец горошком и лавровый лист. Варить рассольник с грибами под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.

Постный рассольник с грибами

Затем постный рассольник с грибами снять с огня. Дать супу настояться 20 минут. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить в суп.

Постный рассольник с грибами

Постный рассольник с грибами готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com