Летний пирог с вишней и нектаринами

Нежное песочное тесто на маргарине и желтках, воздушная творожная прослойка и много фруктов – это пирог с вишней и нектаринами, любимый летний пирог моей семьи.

Продукты Для теста: Маргарин – 200 г Желтки – 3 шт. Сахар – 200 г Мука – 200 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Соль – ¼ ч. ложки * Для начинки: Вишня – 300 г Нектарины – 300 г Творог – 500 г Молоко – 150 мл Яйца – 3 шт. Сахар – 200 г Мука – 50 г Крахмал – 50 г Лимон (цедра) – ½ шт. Ванилин (ванильный сахар) – 1 ч. ложка Соль – ¼ ч. ложки

Пошаговый фото рецептЛетний пирог с вишней и нектаринами

Летний пирог с вишней и нектаринами

Как приготовить летний пирог с вишней и нектаринами:

Отделить белки от желтков.

Летний пирог с вишней и нектаринами

Маргарин слегка растопить.

Летний пирог с вишней и нектаринами

Добавить к маргарину сахар. Взбить.

Летний пирог с вишней и нектаринами

Добавить желтки и продолжать взбивать.

Летний пирог с вишней и нектаринами

Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем, добавить соль. Перемешать до однородности.

Летний пирог с вишней и нектаринами

Тесто получилось как сливочный крем.

Летний пирог с вишней и нектаринами

Застелить форму бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять и убрать в холодильник.

Летний пирог с вишней и нектаринами

Смешать творог с 2 желтками.

Летний пирог с вишней и нектаринами

Добавить муку, крахмал, соль и цедру лимона.
Влить молоко и добавить ванилин, все хорошо перемешать.

Летний пирог с вишней и нектаринами

Взбить 3 белка и сахар до плотной пены.

Летний пирог с вишней и нектаринами

Добавить в творожную массу, перемешать.

Летний пирог с вишней и нектаринами

Включить духовку для разогрева до 220 градусов.
На охлаждённое тесто выложить творожную начинку, разровнять.

Летний пирог с вишней и нектаринами

Сверху выложить вишню без косточек.

Летний пирог с вишней и нектаринами

Затем разложить нарезанные дольками нектарины.
Отправить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Летний пирог с вишней и нектаринами

Через 15 минут температуру убавить до 180 градусов и выпекать летний пирог с вишней и нектаринами 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Летний пирог с вишней и нектаринами

Испечённый пирог из песочного теста с творожной начинкой и фруктами остудить в течение 1 часа. Затем извлечь из формы.
Летний пирог с вишней и нектаринами готов. Можно угощать гостей. Очень вкусно!

Источник: russianfood.com