В простое кексовое тесто на сливочном масле и яйцах добавлены кусочки свежего персика. Кексы с персиками получаются сочнее, ароматнее и вкуснее — отличное лакомство к чаю!
Продукты Персики — 300 г (3 шт.) Масло сливочное (размягчённое) — 50 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептКексы с персиками
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Сливочное масло заранее оставляем в тёплом месте, чтобы оно слегка растаяло (или помещаем его на 30-40 секунд в микроволновку).
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в течение 2-3 минут.
Добавляем масло к яйцам и взбиваем минутку.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем тесто.
Тесто получится довольно густым.
Персики нарезаем некрупными кубиками.
Вмешиваем кусочки персиков в тесто.
Выкладываем тесто в формы для кексов. Я использую силиконовую планшетку, смазывать еёне нужно. Если у вас металлические формы, воспользуйтесь бумажными вкладышами для кексов.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем кексы с персиками примерно 25-35 минут. Готовность кексов проверяем зубочисткой — она должна выходить из кекса сухой.
Даём готовым кексам с персиками остыть.
Приятного вам чаепития!
Источник: russianfood.com