Яблочно-ежевичное суфле

Яблочное суфле с ежевикой запекается под белковой шапкой и подается горячим.

Продукты (на 6 порций) Ежевика — 350 г Яблоко крупное (чищеное и резаное кубиками) — 1 шт. Масло сливочное для смазывания форм Сахар — 150 Цедра одного апельсина Сок одного апельсина Яичные белки — 3 шт. Сахарная пудра для присыпки изделий Сахар белый для присыпки форм

Пошаговый фото рецептЯблочно-ежевичное суфле

Яблочно-ежевичное суфле

Как приготовить яблочное суфле с ежевикой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать сливочным маслом шесть формочек объемом по 150 грамм каждая, присыпать формы сахаром, лишний высыпать.

2. Пустой противень поместить в духовку для подогрева. В большую кастрюлю сложить ягоды, яблоки, цедру и налить апельсиновый сок, поставить кастрюлю на плиту и готовить около 10 минут, до момента, когда яблоки станут почти мягкими.

3. Большое металлическое сито расположить над миской. Перетереть через сито содержимое кастрюли, добавить в это пюре 50 грамм сахара, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Яблочно-ежевичное суфле

4. В подготовленные формочки выложить по 1 столовой ложке пюре. Отставить формочки в сторону.

Яблочно-ежевичное суфле

5. В большой чистой миске взбить белки до пышного состояния, постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до однородного устойчивого состояния (как на меренги).

6. В белковую массу ввести оставшееся ягодное пюре и выложить эту массу в формочки с основой, ножом разровнять поверхность.

7. Поставить формочки на горячий противень и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут, до коричневого цвета верха. Готовое яблочное суфле с ежевикой достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Подавать яблочное суфле с ежевикой сразу же.

Источник: russianfood.com