Окрошка по-корейски ненгуг

Окрошка по-корейски ненгуг

Сейчас лето, жара и самое время попробовать корейскую окрошку ненгуг. Пикантная, остренькая и пряная, лёгкий и охлаждающий перекус в жаркое время.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Окрошка по-корейски ненгуг»:

  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Нори — по вкусу
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Соевый соус — 50 мл
  • Уксус (25%) — 1 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
321.8 ккал белки
13.2 г жиры
15.1 г углеводы
34.8 г 100 г блюда ккал
24 ккал белки
1 г жиры
1.1 г углеводы
2.6 г

Рецепт «Окрошка по-корейски ненгуг»:

  • Окрошка по-корейски ненгуг

    Нарезать огурец соломкой.

  • Окрошка по-корейски ненгуг

    Также соломкой нарезаем морковь.
    Трём или мелко режем чеснок.

  • Окрошка по-корейски ненгуг

    Смешиваем овощи, добавляем жареный кунжут и мелко поломаные водоросли.
    Чуть присаливаем, не забывая, что соевый соус тоже даст соль.
    Перчим по вкусу.

  • Окрошка по-корейски ненгуг

    Из воды, сахара, уксуса и соевоего соуса делаем заливку.
    Я добавляю сахара примерно пол чайной ложки, уксуса десертную ложку, но лучше добавлять все малыми дозами добиваясь приятного вкуса для себя.
    Смешиваем с овощами, ещё раз пробуя на соль и кислоту.
    И ставим на холод минимум на пол часа.

  • Окрошка по-корейски ненгуг

    И вот наша окрошка готова!
    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru