Где-то прочитала, чтобы убрать горечь и резкость редиса, его нужно запечь! До этого, я никогда не пробовала редис, прошедший термообработку, поэтому любопытство взяло верх)) В сочетании с молодой картошечкой, под хлебно-сырной шапкой, с лёгким ароматом чеснока, получилось чудесное блюдо! Редис становится мягче, не теряят форму. Вкус отдалённо напоминает... наверное, кабачок)) Ну в общем, стоит попробовать и оценить самим))
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофель с редисом под сырной шапкой»:
- Картофель (мелкий, молодой) — 500 г
- Редис (мелкий) — 200 г
- Батон (желательно не свежий) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4061.1 ккал белки
136.5 г жиры
39.5 г углеводы
746.6 г Порции ккал
1353.7 ккал белки
45.5 г жиры
13.2 г углеводы
248.9 г 100 г блюда ккал
198.1 ккал белки
6.7 г жиры
1.9 г углеводы
36.4 г
Куриные котлеты с овощами и сыром
Хрустящий нут
Рецепт «Картофель с редисом под сырной шапкой»:
-
Мелкий молодой картофель я не чищу. Тщательно промываю и ставлю отвариваться (дабы уменьшить время приготовления в духовке). Как только он закипит, выключаю и оставляю на 10 минут.
-
Батон (у меня два ломтика и горбушка), сыр и чеснок отправляем в кухонный комбайн. Перемалываем в крошку.
-
Редис чистим, моём, подготавливаем для запекания.
Смешиваем его с картошкой, солим. -
Сверху распределяем нашу сырно-хлебную крошку отправляем в духовку, разогретую до 180*. Ориентируйтесь по готовности картофеля, мне на всё хватило 30 минут.
-
Невероятно аппетитная, хрустящая корочка! Очень удачное сочетание с картошкой и редисом. Редис даёт дополнительную сочность.
-
Сочетание сыра с хлебными крошками — бомба!
-
Удобно брать с собой.
-
❤
Источник: povarenok.ru