Яичный рулет по-корейски «Керан Мари»

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Рулет "Керан Мари" — популярное корейское блюдо из яиц, подаётся как панхчан-закуска или полноценный завтрак. Рекомендую.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Нори (1 лист) — 1 шт
  • Лук зеленый — 3 веточ.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
701.7 ккал белки
42.2 г жиры
56 г углеводы
3.2 г 100 г блюда ккал
189.6 ккал белки
11.4 г жиры
15.1 г углеводы
0.9 г

Рецепт «Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"»:

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Приготовить продукты.

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Сразу же нарезать вымытый и обсушенный лук и перец чили.

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Разбить яйца и смешать с солью.

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Для приготовления яичных рулетов в Корее имеются специальные квадратные сковороды, за неимением можно и в круглой, я же приспособилась готовить керан мари в сковороде-гриль. Сковороду разогреть, влить масло, нагрев снизить, чуть ниже среднего. Вылить половник яичной массы, выложить полоску лука, дать схватиться.

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Аккуратно скрутить рулетом, оставив небольшой "хвостик" омлета, удобно делать это широкой силиконовой лопаткой. Я ещё скручивала, но фото не получилось, увы...

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Влить ещё половник смеси, положить нори.

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

На нори вылить чуть смеси, дать схватиться, вновь подкрутить.

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Ой, здесь вообще до смешного...
Колечки перца и лук надо было выложить на сковороду, затем вылить остатки яичной смеси (для красоты). Я же упустила...

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Дать схватиться и скрутить рулет полностью.

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Необходимо керан мари придать форму.

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

И обжарить с четырёх сторон.

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Если на завтрак, подавайте сразу.

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Если для закуски, то рулет необходимо остудить и нарезать ломтиками "на один укус".

Еда занимает крайне важное место в жизни общества в Корее. Даже когда родители звонят своим детям и хотят поинтересоваться, как они поживают, они порой буквально спрашивают: «ты поел?». Ответом на этот вопрос необязательно должно быть подтверждение принятия пищи, потому что общий смысл фразы – это скорее вопрос «как ты?», «как у тебя дела?».
Говорить о культуре корейской кухни и корейских блюдах можно бесконечно. Даже у самых основных блюд существует бесчисленное количество вариаций со своими неповторимыми вкусовыми качествами. Но лучше всё-таки самому приготовить, и если даже какое то блюдо не понравилось, это ещё не значит, что вам не по пути с корейской кухней – просто надо попробовать что-нибудь ещё.
Корейская кухня – это не только острые салаты и рис, много и других закусок. Например, этот керан мари. Вариантов добавки в омлет и не счесть — по вкусу, по желанию, исходя из возможностей и имеющихся продуктов. Смотрится эта закуска ярко и красиво, поэтому можно приготовить и на стол для гостей.
... 본 에피타이트 bon epitaiteu...

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Источник: povarenok.ru