Хот дог картофельно-сырный по-корейски

Хот дог картофельно-сырный по-корейски

Жажда путешествий, новых эмоций, впечатлений тянет нас вперед, заставляя выходить из зоны комфорта, находить новые страны и маршруты. Мы дальневосточники, больше склоняемся к поездкам по Азии в отпуск или на работу, так как это находится недалеко от нас. И когда ты любознателен и имеешь склонность к готовке, то из каждого путешествия везешь ингредиенты для блюд, новые вкусы и рецепты, которые ты повторишь дома в России. Так и пополняются копилки рецептов каждой хозяйки. Сегодня будем готовить Хот доги — популярную уличную еду Южной Кореи. Приглашаю вас в виртуальное путешествие по Корее!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Хот дог картофельно-сырный по-корейски»:

  • Картофель — 550 г
  • Сыр полутвердый (На начинку идет 100 грамм, 27 грамм идет в картофельное тесто) — 127 г
  • Колбаса (начинка, можно заменить сосисками 4 шт) — 130 г
  • Крахмал картофельный (для обсыпки) — 70 г
  • Сухари панировочные / Панировка (для обсыпки) — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (для картофельного теста) — 1 щепот.
  • Перец черный (для картофельного теста) — 1 щепот.
  • Масло растительное (для жарки) — 200 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3230.3 ккал белки
75.1 г жиры
228.8 г углеводы
223.7 г Порции ккал
807.6 ккал белки
18.8 г жиры
57.2 г углеводы
55.9 г 100 г блюда ккал
276.1 ккал белки
6.4 г жиры
19.6 г углеводы
19.1 г

Рецепт «Хот дог картофельно-сырный по-корейски»:

  • Хот дог картофельно-сырный по-корейски

    Картофель помыть, почистить, порезать на кубики, сварить до готовности

  • Хот дог картофельно-сырный по-корейски

    Колбасу на 4 части и сыр на 8 частей нарезаем на длинные брусочки

  • Хот дог картофельно-сырный по-корейски

    Палочки (нам нужно 4 штуки), которые остаются от доставки еды, послужат нам шпажками, на них мы нанизываем колбасу и сыр

  • Хот дог картофельно-сырный по-корейски

    Картофель сваренный толчём, добавляем сыр натертый на мелкой терке, соль и перец и все тщательно перемешиваем до однородности

  • Хот дог картофельно-сырный по-корейски

    Разделяем картофельную смесь условно на 4 части

  • Хот дог картофельно-сырный по-корейски

    Берем шпажку с колбасой и сыром, часть картофельного теста и заворачиваем сверху

  • Хот дог картофельно-сырный по-корейски

    Далее делаем корочку хот дога — обмакиваем шпажки во взбитое яйцо — крахмал — яйцо — панировочные сухари.

  • Хот дог картофельно-сырный по-корейски

    На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем и жарим на сильном огне до хрустящей корочки! Переворачивайте почаще, чтобы корочка стала равномерной!

  • Хот дог картофельно-сырный по-корейски

    Все готово! Пора пробовать! Приятного аппетита друзья!

Как же появился рецепт хот дога? История возникновения хот дога пронизана мифами и историческими фактами. Сейчас существуют 2 версии этого блюда- Южнокорейская и Североамериканская. Хот дог вполне мог возникнуть и в Азии и США. Рецепты разных стран отличаются, например в США- это булка с сосиской, горчицей, кетчупом и майонезом. Корейский же хот дог — сосиски или сыр в мягком тесте с хрустящей корочкой. Традиционно хот-доги едят голыми руками не используя палочки, вилки или ложки, обычно подают с соусами.

Попробуем приготовить популярное блюдо для быстрого уличного перекуса из Южной Кореи? Надеюсь его вкус перенесет нас на улицы Сеула!

Источник: povarenok.ru