Тарт татен с говядиной и овощами

Тарт татен с говядиной и овощами

Когда увидела впервые этот рецепт, загорелась неприменно повторить. Повторяю уже не считала который раз. Были сомнения, выставлять ли этот рецепт, как блюдо для пикника, но у нас он пользуется огромной популярностью именно на пикниках и летних посиделках, поэтому вам решать подходит или нет. Одно обещаю — это не просто вкусно, это сногсшибательно! Нежное тесто, пикантная начинка — не будет равнодушных. Это хит нашего лета! Ирина Прудник, спасибо за рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт татен с говядиной и овощами»:

Тесто

  • Сыр сливочный (комнатной температуры ТМ Hohland) — 85 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г

Начинка

  • Говядина (вырезка,но я в этот раз взяла крестец-получилось очень хорошо,но вырезка идеально) — 300 г
  • Баклажан — 120 г
  • Перец сладкий красный — 130 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Цедра лимона (не добавляла) — по вкусу
  • Тимьян (свежий — я не добавляла) — по вкусу

Карамель

  • Сахар — 15 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Бальзамик (уксус бальзамический) — 85 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2915.1 ккал белки
79.5 г жиры
209.1 г углеводы
243.3 г 100 г блюда ккал
251.3 ккал белки
6.9 г жиры
18 г углеводы
21 г

Рецепты к пикнику

Тарт татен с говядиной и овощами Бисквитный рулет-мороженое

Тарт татен с говядиной и овощами Горячий бутерброд с сыром и персиком

Тарт татен с говядиной и овощами

Рецепт «Тарт татен с говядиной и овощами»:

  • Тарт татен с говядиной и овощами

    Все ингредиенты для теста сложить в емкость.

  • Тарт татен с говядиной и овощами

    Замесить тесто.
    Дополнительную муку не добавлять!
    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник минимум на час.

  • Тарт татен с говядиной и овощами

    Перец и баклажан порезать кубиком 2 см.
    Лук крупно порезать.

  • Тарт татен с говядиной и овощами

    Мясо порезать на кубики 2.5×2.5 см.

  • Тарт татен с говядиной и овощами

    Разогреть масло и быстро обжарить овощи — не до готовности!!!

  • Тарт татен с говядиной и овощами

    Выложить овощи к сырому мясу, добавить соль, перец и перемешать.

  • Тарт татен с говядиной и овощами

    Духовка разогрета на 190.
    В сотейник влить бальзамический уксус, растительное масло и добавить сахар.
    Венчиком хорошо размешать, практически взбить, и выпарить до загустения, мешая.
    Вылить на дно формы карамель.
    Выложить на карамель мясо с овощами в один слой.
    Форма не разъемная, диаметром 24-28 см не меньше!!!

  • Тарт татен с говядиной и овощами

    Тесто раскатать диаметром на 2-3 см больше диаметра формы.
    Я вырезала из пергамента круг нужного диаметра и раскатала тесто через пищевую пленку.

  • Тарт татен с говядиной и овощами

    Выложить тесто на овощи с мясом, подогнуть края и наколоть вилкой.

  • Тарт татен с говядиной и овощами

    Выпекать 30 минут.
    У меня духовка газовая, обогрев только снизу, выпекала 20 минут на средней полке и 10 минут на верхней полке.
    Ориентируйтесь на свою духовку!
    И да, говядина за 30 минут будет готова!

  • Тарт татен с говядиной и овощами

    Вынуть тарт из духовки.
    Дать полежать минут 5.
    Перевернуть на блюдо.
    И в горячем и в холодном виде очень вкусно!
    Фото делала на следующий день после выпечки.

  • Тарт татен с говядиной и овощами

    Никак не получалось сделать фото карамели.
    Но хотя бы так.

Несколько заметок — Лучше всего тесто делать на масле 82.5 % жирности и муке не менее 10.5 % белка. Мы не любим цедру лимона и тимьян — поэтому не добавляла. Тесто шикарное — взяла себе в закладки. Верх тарта быстро заветривается — обязательно накрыть!

Тарт татен с говядиной и овощами

povarenok.ru