Овощные «ватрушки» в тесте фило

Овощные "ватрушки" в тесте фило

Ватрушки можно приготовить не только из дрожжевого теста. Сегодня я предлагаю приготовить их из теста фило, которое прекрасно дружит с овощной начинкой, сыром и яичной заливкой. Все просто и очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Овощные "ватрушки" в тесте фило»:

  • Тесто фило (листы) — 3 шт
  • Сливки (22%) — 30 мл
  • Помидор (мелкий) — 1 шт
  • Кабачок — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4644 ккал белки
127.8 г жиры
144.6 г углеводы
704.2 г Порции ккал
774 ккал белки
21.3 г жиры
24.1 г углеводы
117.4 г 100 г блюда ккал
228.8 ккал белки
6.3 г жиры
7.1 г углеводы
34.7 г

Рецепты к пикнику

Овощные "ватрушки" в тесте фило Закусочные стаканчики с сыром

Овощные "ватрушки" в тесте фило Сырные колечки

Овощные "ватрушки" в тесте фило

Рецепт «Овощные "ватрушки" в тесте фило»:

  • Овощные "ватрушки" в тесте фило

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощных "ватрушек" в тесте фило. Овощи вымойте и обсушите, очистите перец и кабачок от семян.

  • Овощные "ватрушки" в тесте фило

    Каждый лист теста фило смажьте растительным маслом, сложите друг на друга и разрежьте на шесть частей. Уложите тесто в ячейки формы для маффинов, еще лучше, если в железные ячейки вставите силиконовые, легче будет вынимать.

  • Овощные "ватрушки" в тесте фило

    Перец, кабачок порежьте мелким кубиком. Помидору разрежьте на дольки, удалите семена, порежьте кубиком и добавьте к овощам, перемешайте.

  • Овощные "ватрушки" в тесте фило

    Разложите овощи внутрь теста.

  • Овощные "ватрушки" в тесте фило

    Смешайте яйца, сливки и соль. Масса должна быть солонее, чем любите, овощи ведь не солили.

  • Овощные "ватрушки" в тесте фило

    Залейте овощи яичной смесью, так чтобы она не перелилась за края.

  • Овощные "ватрушки" в тесте фило

    Сыр натрите на средней терке и разложите сверху овощей и заливки.

  • Овощные "ватрушки" в тесте фило

    Поставьте овощные "ватрушки" в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Время приготовления зависит от вашей духовки и размера "ватрушек". Выньте их из духовки, и полностью остудите.

Приятного аппетита!

Овощные "ватрушки" в тесте фило

Овощные "ватрушки" в тесте фило

Овощные "ватрушки" в тесте фило

povarenok.ru