Лимонная курица

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной курицы! Или же курицы в кисло-сладком соусе на лимонной основе. Невероятно вкусная штука, готовиться быстро, очень легко и совсем не стыдно будет поставить на любой стол. Все в видео, приятного просмотра!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Лимонная курица»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Бренди — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1210.9 ккал белки
149 г жиры
13.9 г углеводы
93.6 г Порции ккал
403.6 ккал белки
49.7 г жиры
4.6 г углеводы
31.2 г 100 г блюда ккал
123.6 ккал белки
15.2 г жиры
1.4 г углеводы
9.6 г

Рецепт «Лимонная курица»:

1) Рубим курицу на средние кусочки, отбиваем обратной стороной ножа
2) Складываем в отдельную тару для маринада, добавляем соевый соус/соль/перец/бренди/яйцо/кукурузный крахмал
3) Отставим курицу мариноваться, тем временем подготовим лимон
4) Снимаем цедру лимона, нарезаем ее мелкой соломкой, сок выдавливаем в отдельную пиалу
5) Замаринованную курицу обжариваем в ВОКе на хорошо разогретом подсолнечном масле
6) Обжариваем курицу 5-7 минут до золотистой корочки, после чего убираем ее с ВОКа
7) В ВОК добавляем лимонную стружку, весь лимонный сок и около 60-70мл. воды, доводим до кипения
8) Добавляем в кипящий соус, бренди/мед/сахар и укус (если получится сильно сладко)
9) Необходимо довести соус до кипения и попробовать на вкус, если все вкусно — загустим крахмалом разбавленным в воде
10) В соус добавляем курицу на 30 секунд, все женим — готово! Приятного

povarenok.ru