Китайские паровые пельмени

Китайские паровые пельмени

Самое мое любимое блюдо китайской кухни. Совмещение несовместимых продуктов дает очень интересный неповторимый вкус. Его сложно описать, поэтому приглашаю попробовать ).

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайские паровые пельмени»:

  • Фарш мясной (свиной, крупного помола) — 500 г
  • Кальмар (очищенный) — 200 г
  • Грибы (древесные, распущенные) — 60 г
  • Соус устричный — 3 ст. л.
  • Масло кукурузное (нерафинированное или кунжутное) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — по вкусу
  • Тесто пельменное (готовое, полуфабрикат , 1 целая упаковка 400 гр + половина упаковки 200 гр) — 600 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2937.1 ккал белки
90.4 г жиры
42.2 г углеводы
402.6 г 100 г блюда ккал
197.1 ккал белки
6.1 г жиры
2.8 г углеводы
27 г

Рецепт «Китайские паровые пельмени»:

  • Китайские паровые пельмени

    Подготовить продукты.
    Грибы можно брать любые. Я даже пробовала из лесных сушеных, которые надо замочить, а потом отварить.
    Изначально в рецепте указано кунжутное масло, но я использовала кукурузное нерафинированное. Оно мягче по вкусу.

  • Китайские паровые пельмени

    Также я использовала полуфабрикат: круглые лепешки из теста для мантов и вареников.
    Можно, конечно, сделать самим тесто. Но у меня никогда не получалось лепить кругляши одинакового размера )))

  • Китайские паровые пельмени

    Грибы и кальмары нарезать небольшими кусочками.

  • Китайские паровые пельмени

    К фаршу добавить грибы, кальмары, устричный соус, кукурузное масло, соль, сахар, кукурузный крахмал, молотый белый перец.
    Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч., но лучше на ночь, чтобы вкусы смешались.

  • Китайские паровые пельмени

    Затем приступить к формированию:
    соединить указательный и большой пальцы одной руки (👌), сверху на них положить кругляш теста. Другой рукой чайной ложкой взять фарш и положить его в центр кругляша, продавливая тесто вниз.
    Затем красиво прищипнуть тесто по краям, сформировав открытый мешочек.

  • Китайские паровые пельмени

    Вот такие красавчики получились.

  • Китайские паровые пельмени

    Для приготовления можно использовать специальную бумагу.

  • Китайские паровые пельмени

    А можно взять листья пекинской или савойской капусты, порвать их на небольшие кусочки и положить в пароварку.

  • Китайские паровые пельмени

    Поверх листьев поставить пельмени.
    Потом прямо с листьями положить на тарелку. Очень красиво и вкусно смотрится!

  • Китайские паровые пельмени

    Готовить ~ 10 -15 мин.

  • Китайские паровые пельмени

    Подавать с соевым или чесночным соусом, или острым горчичным соусом.
    Я использовала соус для пельменей и дим-самов.

  • Китайские паровые пельмени

    Зачерпнуть соус в мешочек и есть.
    Приятного аппетита!

    P.S. Из заявленного количества ингредиентов получается довольно много пельменей. Поэтому на пробу можно все продукты делить на 2.

povarenok.ru