Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски

Оригинально и вкусно, ярко и аппетитно, красочно и красиво — жареный рис по-китайски. Такой рис просто невозможно не полюбить, он получается бесподобным. Подавать можно на обед и ужин для всей семьи.

Описание приготовления:

Жарить рис будем с овощами и яйцами, добавим соевый соус, горошек, специи. Предлагаю использовать рис басматти, он отлично подходит для рецепта, так как выходит рассыпчатым, очень вкусным. В качестве основы, к рису можно предложить курицу или любое блюдо из мяса, рыбы. Пробуйте, уверена, вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Крупы / Рис

Блюдо: Гарниры

География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис басматти — 1 Стакан (вареный)
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Горошек — 80 Грамм (консервированный)
  • Лук — 50 Грамм
  • Перец сладкий — 50 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареный рис по-китайски»

Жареный рис по-китайски

Подготовьте ингредиенты. Рис заранее отварите. На половину стакана риса возьмите стакан воды, варите до готовности 10-12 минут.

Жареный рис по-китайски

Очистите лук и нарежьте полукольцами, сладкий перец нарежьте полосками.

Жареный рис по-китайски

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и сладкий перец. Жарьте три минуты, помешивая.

Жареный рис по-китайски

Вбейте в сковороду яйца, добавьте горошек.

Жареный рис по-китайски

На высоком огне активно перемешивайте яйца одну минуту.

Жареный рис по-китайски

Добавьте в сковороду рис, соевый соус и специи.

Жареный рис по-китайски

Жарьте рис, помешивая, три минуты.

Жареный рис по-китайски

Получается очень вкусно!

Жареный рис по-китайски

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru