Булочки с сыром и кинзой

Булочки с сыром и кинзой

Лето, жара, но все равно хочется и пирогов, и булочек) Я пошла по пути наименьшего ссопротивления и испекла не сладкие булочки, а булочки с сыром, которые можно есть как дома, так и на природе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с сыром и кинзой»:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Сыр полутвердый — 250 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Желток яичный (для смазывания булочек) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4354.9 ккал белки
159 г жиры
172.5 г углеводы
576.1 г Порции ккал
483.9 ккал белки
17.7 г жиры
19.2 г углеводы
64 г 100 г блюда ккал
257.7 ккал белки
9.4 г жиры
10.2 г углеводы
34.1 г

Рецепты к пикнику

Булочки с сыром и кинзой Тарт татен с говядиной и овощами

Булочки с сыром и кинзой Бисквитный рулет-мороженое

Булочки с сыром и кинзой

Рецепт «Булочки с сыром и кинзой»:

  • Булочки с сыром и кинзой

    В молоко влить воду, растительное масло.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Вбить яйцо. Перемешать.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Всыпать соль, сахар, сухие дрожжи.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Перемешать.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Всыпать просеянную муку.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Замесить тесто.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Оставить на 45-50 минут.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Тесто обмять, разделить на 2 равные части. Обкатать в шарики.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 32×36 см на бумаге для выпечки.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Зелень кинзы мелко нарезать.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Выложить томатную пасту на раскатанный пласт теста. Распределить ложкой.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Посыпать тертым сыром.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Посыпать нарезанной зеленью кинзы.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Раскатать второй шарик теста в прямоугольник такого же размера 32×36 см на бумаге для выпечки.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Выложить раскатанный пласт теста бумагой для выпечки вверх на пласт теста с томатной пастой и сыром. Снять бумагу.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Разрезать пополам.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Каждую половинку разрезать на 9 одинаковых полосок.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Выложить полоску теста на другую полоску теста.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Посередине прижать палочкой для суши.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Перекрутить.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Так сформовать все булочки.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Выложить булочки на противень с бумагой для выпечки. У меня получилось 2 противня с 4 и 5 булочками.

  • Булочки с сыром и кинзой

    Оставить на расстойку на 15 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 20-25 минут при 170 С.

Булочки с сыром и кинзой

Булочки с сыром и кинзой

Булочки с сыром и кинзой

Булочки с сыром и кинзой

Булочки с сыром и кинзой

povarenok.ru