Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

 

Сегодня готовлю нереально вкусный торт на сковороде. Готовится очень просто! Главным плюсом этого торта является то, что тесто готовится без использования сливочного масла и маргарина. Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный и ароматный тортик получается. По своему вкусу напоминает торт «Наполеон».

Продукты

Для теста:

Творог сухой — 450 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Соль — 1/3 ч.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л. (с верхом)

Мука — 480-500 г

*

Для заварного крема:

Молоко — 1 л

Сахар — 250 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйца — 4 шт.

Мука — 80-100 г

Масло сливочное — 150 г

*

Для украшения:

Малина — 500-700 г

Ежевика — 200 г

Видео рецепт Пошаговый фото рецепт

Творожный торт на сковороде

Готовим заварной крем. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения.

Творожный торт на сковороде

Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем муку и перемешиваем, удобнее это делать миксером, чтобы максимально избавиться от комочков.

Творожный торт на сковороде

Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу и соединяем миксером на малых оборотах.

Творожный торт на сковороде

Переливаем все назад в кастрюлю и доводим до кипения, как только первый раз булькнет — снимаем с огня.

Творожный торт на сковороде

Добавляем сливочное масло и оставляем до полного остывания. Можно накрыть пищевой пленкой встык или остудить, постоянно помешивая.

Творожный торт на сковороде

Готовим тесто. К творогу (лучше брать сухой) добавляем 1 яйцо, щепотку соли для сбалансирования вкуса, 100 г сахара и 5 ст.л. подсолнечного масла. Все ингредиенты соединяем блендером.

Творожный торт на сковороде

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто сначала в миске, потом перекладываем на стол и вмешиваем оставшуюся муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Тесто должно получиться мягким, упругим, не липнущим к рукам.

Творожный торт на сковороде

Делим тесто на части, количество частей будет зависеть от размера Вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 22 см. Каждый кусочек — примерно по 85 граммов.

Творожный торт на сковороде

Раскатываем тонкий пласт и вырезаем корж нужного диаметра. Можно воспользоваться крышкой или тарелкой. Из обрезков теста также раскатываем коржи.

Творожный торт на сковороде

На сухой сковороде, на минимальном огне, готовим коржи по 1,5-2 минутки с каждой стороны. Перед первым коржом сковороду можно смазать растительным маслом. (Такие коржи можно приготовить в духовке при температуре 180°С. Пекутся они очень быстро.)
У меня получилось 18 коржей.

Творожный торт на сковороде

Даём коржам полностью остыть и можно собирать торт.

Творожный торт на сковороде

На блюдо, в котором будем собирать торт, отправляем немного крема, чтобы торт не ёрзал при сборке. Перемазываем коржи кремом. Между коржами выкладываем малину. Таким образом собираем весь торт, оставив 2 коржа, которые понадобятся для приготовления крошки. Также оставляем 5-6 ст.л. крема, он нам понадобится позже.

Творожный торт на сковороде

Верхний корж не смазываем, накрываем разделочной доской, сверху ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 10-12 часов пропитаться.

Творожный торт на сковороде

Выравниваем тортик, слегка обрезая края.

Творожный торт на сковороде

Смазываем оставшимся кремом верх торта и бока.

Творожный торт на сковороде

Измельчаем 2 коржа в блендере. Бока и верх торта по краю обсыпаем крошкой. Украшаем ягодами малины и ежевики.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт с заварным кремом готов. Вкус творога совсем не ощущается.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com