Салат «Жираф» с кольраби

Салат "Жираф" с кольраби

Салат «Жираф» с кольраби, болгарским перцем, огурцами и морковью – это очень вкусный, полезный и оригинальный салат. В салате «Жираф» сочетается широкая гамма цветов и вкусов. Мы от всей души рекомендуем вам приготовить салат по этому рецепту, он придётся вам по вкусу.

Продукты

Кольраби — 2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Огурцы — 3 шт.

Перец сладкий разноцветный — 2 шт.

Лук зелёный — 4 шт.

*

Для соуса:

Чеснок — 2-3 зубка

Перец острый — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Соевый соус — 5 ст. ложек

Масло кунжутное — 2 ст. ложки

Масло растительное (арахисовое) — 4 ст. ложки

Уксус (рисовый или другой) 5%-9% — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Арахис — 50 г

Видео рецепт Пошаговый фото рецепт

Салат "Жираф" с кольраби

Подготавливаем продукты для овощного салата из кольраби, болгарского перца, огурцов и моркови.

Салат "Жираф" с кольраби

Как приготовить овощной салат «Жираф» с кольраби:

Прежде всего подготовим овощи. Чистим и моем две кольраби, одну-две морковки, два разноцветных болгарских перца, три огурчика и четыре штучки зелёного лука.

Салат "Жираф" с кольраби

Мелкой соломкой или удлинёнными кольцами нарезаем зелёный лук, складываем в миску.

Салат "Жираф" с кольраби

Все остальные овощи шинкуем тонкой соломкой и добавляем в миску к луку. Этот способ шинковки называется жульен. Сначала режем перец.

Салат "Жираф" с кольраби

Затем — огурец.

Салат "Жираф" с кольраби

Также режем морковку.

Салат "Жираф" с кольраби

И мелко режем капусту.

Салат "Жираф" с кольраби

Приготовим соус для салата с кольраби в отдельной миске. Измельчаем два-три зубчика чеснока.

Салат "Жираф" с кольраби

Вместе с семечками измельчаем один острый перчик.

Салат "Жираф" с кольраби

Добавляем одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки 5% уксуса, желательно рисового, пять столовых ложек соевого соуса. Хорошо перемешиваем.
Когда соль и сахар растворятся, добавляем шесть столовых ложек растительного масла, желательно смесь из двух столовых ложек кунжутного масла и четырёх столовых ложек арахисового масла.

Салат "Жираф" с кольраби

Слегка взбиваем и выливаем соус в подготовленные овощи, перемешиваем и отставляем в сторону.

Салат "Жираф" с кольраби

50 граммов арахиса обжариваем на сковороде до лёгкого румянца, всё время перемешивая.

Салат "Жираф" с кольраби

Очищаем от шелухи и слегка измельчаем.

Салат "Жираф" с кольраби

Выкладываем овощной салат с кольраби в салатник, посыпаем арахисом, украшаем зелёным лучком и подаём к столу. Салат «Жираф» прекрасно сочетается и с мясными и рыбными блюдами.

Источник: russianfood.com