Салат из кольраби

Салат из кольраби

Салат из кольраби, с морковкой, — один из немногих салатов, которые можно приготовить зимой. Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления салата с кольраби, который заправляется луком, поджаренным в растительном масле.

Продукты

Кольраби — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 50-70 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовить такой салат можно из кольраби или из редьки, и заправить соусом по вашему выбору.

Видео рецепт Пошаговый фото рецепт

Салат из кольраби

Подготавливаем продукты по рецепту салата из кольраби и моркови.

Салат из кольраби

Как приготовить овощной салат из кольраби и моркови:

Одну луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Салат из кольраби

Разогреваем в сковороде 70 граммов растительного масла, закладываем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Салат из кольраби

Во время жарки можно добавить щепотку муки или сахара – это соберёт выделяющуюся из лука влагу, и жареный лук получится красивее.

Салат из кольраби

Готовый лук выкладываем в отдельную посуду и оставляем остужаться. Если оставить лук на сковороде, — он сгорит.

Салат из кольраби

Пока лук остывает, займёмся овощами. Одну кольраби очищаем от кожуры и грубых волокон. Две морковки также очищаем от кожуры. Моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Шинкуем овощи тонкой соломкой. Сначала — кольраби.

Салат из кольраби

А затем — морковь.

Салат из кольраби

Добавляем в нашинкованные овощи одну чайную ложку соли (без верха) и половину чайной ложечки перца.

Салат из кольраби

Перемешиваем, заправляем овощной салат остывшим маслом с жареным луком, ещё раз тщательно перемешиваем. Выкладываем салат с кольраби и морковью в салатник и подаём к столу.

Источник: russianfood.com