Пирог с персиками, на сметане

Пирог с персиками, на сметане

 

Лакомый, нежный пирог на сметане с кусочками свежих персиков — для любителей сладкого. Воздушный и пористый сметанный бисквит весьма удачно дополняется сочными фруктами. Простая и вкусная выпечка — всегда желанная гостья за столом.)

Продукты (на 8 порций)

Персики – 3 шт.

Сметана – 130 г

Яйца – 3 шт.

Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Сахар – 180 г (1 стакан)

Сода – 0,5 ч. ложки

Сахарная пудра (для украшения) – 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Пирог с персиками, на сметане

Подготавливаем необходимые продукты.
Сметану и яйца заранее достаём из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Пирог с персиками, на сметане

Персики вымываем, даём стечь воде. Разрезаем персики пополам, удаляем косточку. Нарезаем персики произвольными дольками. Очищать персики от кожицы не нужно.

Пирог с персиками, на сметане

Просеиваем муку, всыпаем соду и перемешиваем.

Пирог с персиками, на сметане

В отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром до пышности при помощи миксера.

Пирог с персиками, на сметане

Добавляем сметану к яйцам. Быстро перемешиваем миксером на малых оборотах, чтобы не осадить взбитые яйца.

Пирог с персиками, на сметане

Всыпаем частями муку и тщательно перемешиваем тесто снизу вверх лопаткой, чтобы не остались в тесте комочки муки.

Пирог с персиками, на сметане

Смазываем форму (у меня форма диаметром 24 см) маслом и обсыпаем мукой. Выливаем в неё тесто.

Пирог с персиками, на сметане

Выкладываем поверх теста ломтики персиков, слегка вдавливая их в тесто.

Пирог с персиками, на сметане

Выпекаем пирог с персиками в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать не рекомендуется! Готовность пирога проверяем деревянной палочкой — она должна оставаться сухой при прокалывании теста.
У меня пирог выпекался 30 минут. Достаём выпечку из духовки и оставляем в форме на 10 минут.

Пирог с персиками, на сметане

Извлекаем сметанный пирог с персиками из формы и остужаем на решётке.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com