Персиковый заливной пирог

Персиковый заливной пирог

 

Свежие персики заливаются жидким тестом и запекаются в духовке до золотистой корочки.

Продукты

Персики крупные (чищеные и резаные дольками) — 4 шт.

Масло сливочное — 4,5 ст. л.

Мука цельнозерновая — 1 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Молоко — 0,75 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Пошаговый фото рецепт

Персиковый заливной пирог

Как приготовить заливной пирог с персиками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В сотейнике разогреть сливочное масло, перелить в жаропрочную форму размером 20×20 см.

Персиковый заливной пирог

3. В миске смешать муку, разрыхлитель, молоко и сахар. Вылить тесто в форму с маслом.

Персиковый заливной пирог

4. В форму с тестом выложить ломтики персиков одним слоем, но не перемешивать. Поместить заливной пирог с персиками в разогретую духовку примерно на 50 минут.

5. Подавать заливной пирог с персиками сразу же.

Источник: russianfood.com