Свежие персики заливаются жидким тестом и запекаются в духовке до золотистой корочки.
Продукты
Персики крупные (чищеные и резаные дольками) — 4 шт.
Масло сливочное — 4,5 ст. л.
Мука цельнозерновая — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Молоко — 0,75 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить заливной пирог с персиками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло, перелить в жаропрочную форму размером 20×20 см.
3. В миске смешать муку, разрыхлитель, молоко и сахар. Вылить тесто в форму с маслом.
4. В форму с тестом выложить ломтики персиков одним слоем, но не перемешивать. Поместить заливной пирог с персиками в разогретую духовку примерно на 50 минут.
5. Подавать заливной пирог с персиками сразу же.
Источник: russianfood.com