Холостяцкий ужин № 9. Горячие бутерброды с грибами под сыром

Холостяцкий ужин № 9. Горячие бутерброды с грибами под сыром

 

Пусть булочки с кунжутом, грибы, овощи и сыр готовятся несколько дольше классических батоноколбасоидов, но зато будут гораздо вкуснее...

Продукты (на 4 порции)

Булочки свежие с кунжутом — 2 шт.

Грибы (свежие или консервированные) — 100 г

Помидор — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Оливковое (растительное) масло — для обжаривания

Как-то так получилось, что время от времени в комментариях к постам моей рубрики «Холостяцкий ужин» мелькают фразы примерно одного содержания: «Э-э-эй, чувак, холостяки такое, как ты, не едят (пельмени с бутербродами — наше всё)».

К пельменям я вернусь позже (не помню, когда они были последний раз в моей морозилке), а сегодня будут бутерброды.

Готовить их, как известно, просто. Берем батон, масло и колбасу (ингредиенты бомж-меню) и кладем их на полку в холодильник.

Взамен достаём булочки с кунжутом, грибы, овощи и сыр для приготовления горячих бутербродов с грибами под сыром.

Пусть они готовятся и несколько дольше классических батоноколбасоидов, но зато будут гораздо вкуснее...

Пошаговый фото рецепт

Холостяцкий ужин № 9. Горячие бутерброды с грибами под сыром

Итак, для приготовления легкого перекуса нам понадобятся: свежие булочки с кунжутом — 2 штуки; свежие грибы — 100 г; помидор, огурец, лук — по 1 штуке; сыр твердый — 100 г; зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.

Холостяцкий ужин № 9. Горячие бутерброды с грибами под сыром

Как приготовить горячие бутерброды с грибами:
Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы.
Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.

Холостяцкий ужин № 9. Горячие бутерброды с грибами под сыром

Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы.
Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится — грибы с луком или без.

Холостяцкий ужин № 9. Горячие бутерброды с грибами под сыром

Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину. (Для экономных хозяек — ни в коем случае не вминать!! Тогда бутерброды будут как магазинные пирожки с маком — много теста и минимум начинки).

Холостяцкий ужин № 9. Горячие бутерброды с грибами под сыром

Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да, и не забываем добавить соль и перец по вкусу.

Холостяцкий ужин № 9. Горячие бутерброды с грибами под сыром

Тонко нарезаем огурец с помидором, укладываем ломтики овощей в булочки и солим.
Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.

Холостяцкий ужин № 9. Горячие бутерброды с грибами под сыром

(Знаю, что уже хочется съесть все это дело, но пока еще рано.) Посыпаем бутерброды тертым сыром, и...

Холостяцкий ужин № 9. Горячие бутерброды с грибами под сыром

...отправляем бутерброды с грибами в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.

Холостяцкий ужин № 9. Горячие бутерброды с грибами под сыром

Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем горячие бутерброды с грибами нарезанной зеленью.

Холостяцкий ужин № 9. Горячие бутерброды с грибами под сыром

Горячие бутерброды с грибами готовы. Можно садиться за стол.
Приятного аппетита!!!

Источник: russianfood.com