Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеных овощей со сметаной на сковороде. Овощи промойте и обсушите. Сметану используйте жирностью не менее 20%.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте масло, выложите овощи и жарьте их пару минут, до мягкости.
Баклажан нарежьте небольшим кубиком, отправьте в сковороду и жарьте 3-4 минуты, помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Кабачок нарежьте также средним кубиком. Если кабачок молодой, то кожицу срезать не обязательно, а если старый, то очистите от кожуры и семян. Добавьте кабачок в сковороду, готовьте 3-4 минутки, помешивая.
Сладкий перец очистите от семян. Блюдо красивее будет смотреться, если использовать перцы разных цветов. Нарежьте мякоть на кубики. Добавьте в сковороду к овощам. Жарьте перец пару минут, до мягкости.
Чеснок мелко порубите и добавьте к овощам вместе с сушеным орегано, солью и черным молотым перцем. Специи можете добавить по вашему вкусу. Перемешайте и готовьте всё вместе еще с минутку.
К овощам добавьте сметану, перемешайте, дайте блюду закипеть и готовьте тушеные овощи со сметаной на сковороде под крышкой при медленном нагреве 2-3 минуты.
Можете подавать блюдо как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!!!
Похожие подборки и рецепты ...
Блюда из кабачков и баклажанов на сковороде
Подборка рецептов
Кабачки с баклажанами тушеные
Соте из кабачков и баклажанов
Рагу из баклажанов и кабачков
Овощное рагу с тыквой и кабачкамиВегетарианские блюда из кабачков и баклажанов
Подборка рецептов
Овощи в соевом соусе в духовке
Тушеные кабачки с овощами в мультиварке
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками
Тушеная чечевица с сыром и овощамиБлюда из кабачков, баклажанов и перца
Подборка рецептов
Кабачки с баклажанами тушеные
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем
Писто
Тушеные овощи с баклажанами и кабачкамиРазные овощные гарниры
Подборка рецептов
Тушеные кабачки с брокколи
Жареная свекольная ботва
Аджапсандал в духовке
Тушеная картошка с квашеной капустой и овощами
Источник: iamcook.ru